lunes, 16 de noviembre de 2015

Mandunga, Tirunga y Cuajarunga

Empezamos la clase práctica de elaboración de quesos. María Jesús, nos explica todos los pormenores  en la elaboración y empezamos.
Leche de cabra, recién ordeñada (por los miembr@s)
Temperatura 25º


Añadimos el cuajo ( en este caso de tripa de cordero, procedente del Pais Vasco)
.. Y pronunciamos las palabras mágicas : MANDUNGA, TIRUNGA Y CUAJARUNGA


 Y en breves momentos, la magia de nuestras palabras convierten la leche de cabra cruda en cuajada
...

... que convenientemente cortada por las expertas manos de María Jesús...


... y unos alumnos muy, pero que muy aplicados....


.. van, poco a poco y con mucho cariño, dando paso al queso...


Cualquiera lo diría.
Pero los miembros y miembras del FLSm, somos capaces de tirarnos por un barranco, ordeñar cabras, subir al Torreón, y hacer unos quesos...


Mandunga,Tirunga y Cuajarunga. Son surcos del azar los caminos

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