Empezamos la clase práctica de elaboración de quesos. María Jesús, nos explica todos los pormenores en la elaboración y empezamos.
Leche de cabra, recién ordeñada (por los miembr@s)
Temperatura 25º
Añadimos el cuajo ( en este caso de tripa de cordero, procedente del Pais Vasco)
.. Y pronunciamos las palabras mágicas : MANDUNGA, TIRUNGA Y CUAJARUNGA
Y en breves momentos, la magia de nuestras palabras convierten la leche de cabra cruda en cuajada
...
... que convenientemente cortada por las expertas manos de María Jesús...
... y unos alumnos muy, pero que muy aplicados....
.. van, poco a poco y con mucho cariño, dando paso al queso...
Cualquiera lo diría.
Pero los miembros y miembras del FLSm, somos capaces de tirarnos por un barranco, ordeñar cabras, subir al Torreón, y hacer unos quesos...
Mandunga,Tirunga y Cuajarunga. Son surcos del azar los caminos
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